[스크랩] 생미역초무침~~~ 요리천사 레시피
요즈음 시장에 가면
생미역이 많이 나와 있답니다
살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹어도 좋고
초무침으로 무쳐 먹어도 좋지요~~~
미역 초무침은 무채를 넣고 너무 새콤하지 않게 무쳤어요
저는 너무 새콤 달콤한 것이 당기지 않아
약간 입맛만 돌 정도로만 새콤하게 무쳤답니다
톳나물도 데쳐서 두부랑 무쳤는데..
방학이라 집에 와 있는 우리 딸래미...
둘 다 무척 좋아하네요~~~^^*
재료
데친 생미역 200g, 무100g
양념 : 국간장1/2큰술, 다진마늘1작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1/2큰술,
식초 1/2큰술, 소금.깨소금.참기름 약간씩
만드는법
생미역은 끓는 물에 살짝 데쳐서
찬물에 깨끗하게 씻어 준 다음 물기를 빼고 4~5cm로 잘라준다
무는 미역과 비슷한 길이로 약간 얄팍하고 굵게 채 썬다
무와 생미역을 섞고 양념장을 넣고 살살무쳐준다
소금으로 마지막 간을 맞춘다
* 세콤달콤은 개인의 기호에 맞추도록 하세요 ~~~
시원하게 완성이 되었어요
마냥마냥 집어 먹으면 좋답니다~~~ ^^*
톳도 살짝 데쳐서 두부 넣고 살짝 무쳤답니다
* 두부는 그냥 얇게 썰어 레인지에 돌려서 익힌 후
그냥 톳나물과 조물조물 무치니~~ 저절로 으깨어 지더군요
* 간도 국간장이랑, 소금이랑 같이 해서 맞추었어요
두부와 버무린 톳나물 http://blog.naver.com/yummycook/70036873587

요리천사의 512가지 요리레시피를
http://blog.naver.com/yummycook/70071883054 와
http://blog.daum.net/yummycook/17009986 에 다 한꺼번에 모아놓았어요
담아가셔서 애용해 주세요 ♬
아래 사진을 클릭하시면
다음 미즈쿡의 요리고수 카테고리에 있는 요리천사의 레시피를 볼 수 있답니다 ^^**
제 요리책 <요리천사의 행복밥상>에는
쉽고 건강에 좋은 요리들이 가득하답니다~~ ♬