오늘 소개해드리는 샐러드는 따뜻하게 드셔도 맛있고 식혀서 드셔도 맛있는 샐러드에요.
뷔페에서 한두번쯤 드셔보셨지 않았을까 싶은, ^^
어제 마트에서 아주아주 싱싱해보이는 버섯을 종류별로 한팩씩 구입해와서는
스테이크 먹으며 구워먹고, 쏘야볶음에도 넣어먹고 이렇게 샐러드로도^^
상큼하면서도 쫄깃한 모듬버섯샐러드, 버섯 많으심 꼭 한번 만들어 보세요~~
1. 버섯은 모두 도톰하게 썰어 주세요.
2. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 다진마늘을 볶아 향을 내요.
3. 버섯을 넣고 물 1큰술과 데리야끼소스. 통후추를 갈아 넣고 볶아 주세요.
4. 발사믹식초에 올리브유를 넣고 섞어 주세요.
접시에 로메인이나 양상추를 깔고 볶은 버섯샐러드를 올린 뒤
발사믹식초와 올리브유를 섞은 드레싱을 넉넉히 뿌려 주세요.
초대요리로도 손색이 없을 만큼 맛난 모듬샐러드,
호두분태를 살짝 볶아 올려 먹으니 고소한 맛이 추가되어 맛나네요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 다소마미 원글보기
메모 :
'요리 > 우리집 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아삭아삭 시원하고 깔끔한 오이햄채소말이 (0) | 2010.01.08 |
---|---|
[스크랩] 핑크빛의 입맛 도는 연어크림스파게티!! (0) | 2010.01.06 |
[스크랩] 묵은지와 아롱사태가 만나 ..김치제육덮밥이 되었어요. (0) | 2010.01.06 |
[스크랩] 바쁜 시간..간단한 새송이버섯 장조림~ (0) | 2010.01.06 |
[스크랩] 즉석잡채라고 해야하나~?~새우바지락당면볶음 (0) | 2010.01.06 |