요리/우리집 요리

[스크랩] 따뜻하게 먹는 샐러드-모듬버섯샐러드

한나래 꽃예술 2010. 1. 6. 17:53

 

 

오늘 소개해드리는 샐러드는 따뜻하게 드셔도 맛있고 식혀서 드셔도 맛있는 샐러드에요.
뷔페에서 한두번쯤 드셔보셨지 않았을까 싶은, ^^
어제 마트에서 아주아주 싱싱해보이는 버섯을 종류별로 한팩씩 구입해와서는
스테이크 먹으며 구워먹고, 쏘야볶음에도 넣어먹고 이렇게 샐러드로도^^
상큼하면서도 쫄깃한 모듬버섯샐러드, 버섯 많으심 꼭 한번 만들어 보세요~~

 

1. 버섯은 모두 도톰하게 썰어 주세요.

 

2. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 다진마늘을 볶아 향을 내요.

 

 3. 버섯을 넣고 물 1큰술과 데리야끼소스. 통후추를 갈아 넣고 볶아 주세요.

 

4. 발사믹식초에 올리브유를 넣고 섞어 주세요.

 

접시에 로메인이나 양상추를 깔고 볶은 버섯샐러드를 올린 뒤
발사믹식초와 올리브유를 섞은 드레싱을  넉넉히 뿌려 주세요.
초대요리로도 손색이 없을 만큼 맛난 모듬샐러드,
호두분태를 살짝 볶아 올려 먹으니 고소한 맛이 추가되어 맛나네요^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 다소마미 원글보기
메모 :