안녕하세요.. 요리조리 마술사입니다...^^
오늘은 칵텔새우& 야채에 자극적이지 않고
부드러운 양념을 가미하는 칵텔새우볶음을 만들겠습니다,
재료 : 칵테일 새우1줌(1½컵 정도) , 청경채 1개, 오이 ½개, 표고버섯 2장,
녹말물(녹말가루와 물을 1:1 비율로 섞은 것) 2큰술
양념장 :국간장 1큰술, 참기름·맛술 1큰술씩, 다진마늘 약간,
다시마국물&생수 3큰술, 소금, 후춧가루 약간
칵테일 새우는 소금물에 살살 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼줍니다,
오이는 큼직하게 어슷썰기해 소금물에 잠시 절였다가 물에 헹궈 물기를 꼭 짜주고,
청경채는 큰것은 포기를 나누어 깨끗이 씻어 길이로 2등분하고
표고버섯은 살짝 데쳐서 기둥을 잘라내고 반으로 갈라줍니다,
팬에 기름을 두르고 표고버섯 오이순으로 볶다가
맛술을 뿌려서 향기를 돋운다음
재빨리 새우를 넣고 볶아주고 분량의 간장 참기름, 맛술,
다진 마늘, 다시마국물, 후춧가루 넣어줍니다,
재료가 익고 국물이 자작해지면 녹말물을 넣어
걸쭉하고 재료에 윤기가 돌도록 마무리
새우에는 칼슘이 많이 들어 있답니다,
이 칼슘의 흡수를 도와 주는 것이 바로 비타민 D.인데
표고버섯에는 비타민 D가 많이 들어 있습니다,
표고버섯과 새우를 함께 먹으면 새우의 칼슘이 더 효과적으로 흡수되는 거죠.
칼슘은 아이들에게 가장 필요한 영양소입니다..
부드러운 양념으로 자극적이지 않게 새우 고유의 맛을 살린다면
아이들 건강식으로 최고가 아니겠는지요,
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리조리마술사 원글보기
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