새싹으로 만드는 웰빙김밥
웰빙 다이어트 새싹김밥을 만들어 보았습니다.
요즘 즐겨 먹는 새싹~!
대부분 새싹이라고 하면 비빔밥을 연상 하시는데요.
그 선입견을 화악~~바꾸어드리겠습니다~~!ㅎ
준비물~~밥~!
김밥김,새싹,파프리카,무순,닭가슴살,짱아찌~~등등~!!
김을 반으로 갈라 김발위에 놓고 밥을 한주먹 쥐어서 밥위에 얹어준후
최대한 얇게 펴주세요~~일회용장갑을 끼고하면 더좋겟죠?
참~~밥에 기본양념은 이제 아시죠??
참기름과 깨소금그리고 소금 약간~~!!
이렇게 버무려 주세요~
그리고 새싹을 밥위에~~쭉~~펴서 얹어주고
무순은 밖으로 삐져 나오게 좀 길게 놓으심 나중에 썰어놧을때 이뽀욤~!!!
앗~~~조위에 새싹 두개는 탈출을 시도 했네욤~!!큭~!
그리고 차례로 얹어주세요
다진 마늘과 허브소금에 재워 익힌 닭가슴살
그리고 고추장에서 꺼낸 장아찌
예쁜 색색의 파프리카
그래서 이렇게 돌돌~~!!!!
어때요??맛도 좋고 모양도 좋답니다.
그리고 남은 밥으로는 지난번에 만들었던 장아찌 주먹밥을 또 만들었답니다.
종이 도시락에 쏘옥 담아서 동생과 산으로 여행갈때 싸가지고 갔답니다.
맛이 아주 좋아요.
마치 비빔밥을 먹는듯한 느낌이랄까요??
파프리카의 시원하고 달콤함~!무순의 매콤함 새싹의 고소함과 향긋함 그리고 닭가슴살의 영양까지~!
모두 한번에 해결할수 있는 도시락 이랍니다.
일명 새싹비밤김밥??ㅎㅎ
이 제목이 잘 어울리네요.
만들어 보세요~아주 맛있답니다~!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아리 원글보기
메모 :
'요리 > 스넥코너' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쫀득쫀득해서 입이 즐거운 - 감자전 - (0) | 2012.04.19 |
---|---|
[스크랩] 참치 나물 롤 (0) | 2010.01.22 |
[스크랩] 하와이초밥?-햄치즈무수비 (0) | 2010.01.06 |
[스크랩] 맵지만 자꾸 당기는 고추김밥 & 3색김밥 (0) | 2010.01.06 |